Верхний баннер
17:23 | | 25 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:44, 13 июня 2019

Фонд «Дедморозим» выходит со своими проектами за пределы Перми

Пермский благотворительный фонд расширяет граница работы Службы качества жизни. Теперь специалисты будут выезжать к семьям выездной паллиативной службы смогут оказывать профессиональную медицинскую, психологическую и социальную помощь по всему краю.

Как рассказал координатор «Дедморозим» Дмитрий Жебелев, теперь фонд будет получать информацию о всех детях с онкологическими заболеваниями в регионе, что позволит решать их проблемы комплексно и более оперативно.

— Мы впервые начинаем сопровождать ребят постоянно и профессионально Службой качества жизни за пределами нашей региональной столицы. Мы постараемся в течение года приехать ко всем детям, кто у нас есть в регистре ребят с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями, кому требуется как раз вот эта паллиативная помощь. Уже побывав у некоторых, наши гипотезы о том, что там есть очень серозные проблемы даже с базовыми каким-то вещами, подтвердились. Среди прочего мы еще взяли на сопровождение всех ребят с онкологическими заболеваниями. Сейчас наша задача самая первая, минимальная, чтобы ни один ребенок у которого онкология, тем более онкология в такой стадии, когда радикальное лечение к сожалению, уже не поможет, обязательно мы должны о нем знать, обязательно должны знать какие проблемы, заниматься их решением. Это тоже получилось благодаря тому, что жители Пермского края нас поддерживают и еще Министерство здравоохранения выделило субсидию на работу в целом Службы качества жизни и вот эту выездную паллиативную помощь. В этом году мы потратим минимум в три раза больше средств. И если эта субсидия предоставляется на сопровождение примерно 50 детей, то мы видимо точно к концу года будем сопровождать минимум 100 ребят в постоянном очень плотом режиме и еще о нескольких сотнях мы получим информацию. Еще около 100 ребят мы будем сопровождать по такой модели, где менее тяжелая ситуация, но мы дистанционно будем часть работы делать иди еще что-то, чтобы за тот объем ресурсов сделать максимум полезного для этих детей.

Дмитрий Жебелев отметил, что сейчас Служба качества жизни нуждается в медсёстрах и врачах, которые могли бы стать частью команды и оказывать паллиативную помощь детям на дому. Всю информацию можно узнать на сайте dedmorozim.ru или по телефону 270-08-70. 

Обсуждение
1521
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.