Верхний баннер
14:50 | | 22 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:49, 13 июня 2019

Праздник с сожалением в глазах. Пермской администрации дважды пришлось извиняться за ошибки во время Дня города

Ошибка в фамилии Бориса Изгагина, плите Союза журналистов и внезапное фиаско во время запуска фонтана на эспланаде — празднование Дня города обернулось для пермских властей целой чередой неудач.

Проблемы начались с самого утра, когда на Аллее Доблести и Славы городские власти открыли пять новых плит. В присутствии главы Перми Дмитрия Самойлова, главного федерального инспектора по Пермскому краю Сергея Половникова, а также председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина общественности представили плиту, посвященную инженеру-авиастроителю, директору Пермского моторостроительного завода им. Я.М. Свердлова Борису Изгагину. Вот только на плите фамилию Героя социалистического труда, Почетного гражданина Перми выгравировали как «Изганин». Вскоре плиту за 250 тыс. руб. прикрыли красной тряпкой.

Вот тут пресс-службе Администрации города Пермь в первый раз и пришлось извиняться на всю аудиторию Пермского Facebook (прим. ред.: по данным Brand Analytics аудитория Facebook в Пермском крае составляет всего 18 тыс. человек). Глава пресс-службы Наталья Шушпанова на своей странице написала, что плита будет исправлена в ближайшие дни за счет подрядчика, а «департамент культуры приносит извинения родственникам Бориса Георгиевича». 

Не прошло и 24-х часов, как власти отчитались, что ошибка исправлена (данные поступили в редакцию от представителя пресс-службы городской администрации). Наш корреспондент немедленно выехал на место, чтобы удостовериться и обнаружил «замазанную» черной краской фамилию Бориса Изгагина.

Фото: «Пермь Активная»

Одной плитой не ограничились

Вскоре выяснилось, что плита с Борисом Изгагиным стала не единственной плитой, установленной с ошибкой. «Досталось» и плите Союза журналистов России. В пресс-службе городской администрации уже поспешили заверить, что теперь уже обе плиты будут исправлены подрядчиком в ближайшее время.

Фонтан вместо фейерверка

Фейерверк по случаю Дня города этим летом отменили. Виной всему стал торжественный запуск фонтана на эспланаде. К фонтану пропускали строго через рамки металлоискателей и кордон полиции. Было запланировано два «представления» — в 23:30 и 00:00 (прим. ред.: время начала несколько раз менялось). Водное шоу, музыка, красочная подсветка и пиротехника... Вот только вскоре после начала представления музыка исчезла. И остаток действия зрители наслаждались лишь звуками падающих струй воды. 

Напомним, что услуги по записи фонограммы обошлись налогоплательщикам в 325 тыс. рублей, подрядчиком выступило «Агентство социокультурных проектов».

В пресс-службе городской администрации пояснили, что произошла неполадка в системе коммутации. И ко второму полуночному запуску фонтана ее исправили.

Второе за день извинение не заставило себя ждать и вновь появилось в Facebook, уже от имени главы города Дмитрия Самойлова. Пермский градоначальник посетовал на сработавший «демонстрационный эффект, когда очень хочется удивить.<> Хочу извиниться от лица всей городской команды за технический сбой во время первого представления и приглашаю всех прийти посмотреть на новый фонтан».

Фейерверки все же были, правда, как пишут в социальных сетях, запускали их сами жители города. А о вечернем концерте Владимира Преснякова в социальных сетях лишь отмечают с жалостью, что выступление певца за 2 млн рублей прошло под фонограмму. 

Фото: ИА «Местное время»

Обсуждение
2902
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.