Верхний баннер
06:59 | ВТОРНИК | 25 ИЮНЯ 2019

$ 62.91 € 71.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:45, 13 июня 2019

«За кулисами». Юные актеры яйвинского «Балаганчика» посетили Пермь

Артисты яйвинской театральной студии «Балаганчик» посетили Пермь по приглашению Министерства культуры Пермского края.

Юные актеры победили в региональном этапе окружного фестиваля «Театрального Приволжья» среди школьных коллективов и завоевали Гран-При на международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Звезды столицы». Театр представлял свой спектакль «Неужели меня нет?», созданного по пьесе современного драматурга Людмилы Духаниной. Произведение посвящено вечной теме взаимоотношений подростков с родителями, мучительного взросления, когда кажется, что весь мир против и никто тебя не понимает. 

Детская театральная студия «Балаганчик» существует в поселке Яйва уже более 11 лет. Местным артистам от 4 до 18 лет. Они покоряют сердца жюри и зрителей на многих театральных смотрах: за время своего существования театром было поставлено около 20 спектаклей, он неоднократно награждался Дипломами и Грамотами Всероссийских и краевых фестивалей и конкурсов. Это не удивительно. Именно в Яйве более 50 лет снимался культовый советский фильм «Девчата» и жители поселка с удовольствием чтут актерское наследие своей малой родины. Многие воспитанники «Балаганчика» выбирают актерское мастерство делом своей жизни. И все это благодаря усилиям директора студии Марины Алексеевой

В театры мы ходим часто, но в городе, так как не очень удобно с транспортом, бываем редко. Не удавалось попасть именно в городе. Но мы ездим в Березниковский драматический театр. У них в этом году много режиссерских работ, инновации как в режиссуре, так и в сценографии. Нам очень нравятся у них актерские труппы, которые постоянно обновляются. В этот год я свозила старшую группу 10 раз. И совсем маленьких деток вожу, с 4 лет вместе с родителями. Так сказать, приучаю к театру.

В Перми актеры театральной студии «Балаганчик» бывают не часто в силу разных причин. Поэтому приглашение министерства культуры посетить исторический парк «Россия – моя история» и спектакль Театра-Театра «Калик нос», дети восприняли, как лучший подарок за свою победу на фестивале. Совершенно особое впечатление на юных артистов произвел мюзикл Лоры Квинт и Бориса Мильграма «Карлин Нос». 

На счет моего мнения о спектакле. Скажу честно – это шедевр! Актерская игра на высоте! Песни на высоте! Все прописано идеально. Просто молодцы! ВАУ! Нет, серьезно! Это шедевр. Спектакль был просто превосходный, актеры божественны просто. Их голоса настолько пронзительны, что мне хотелось плакать в некоторых моментах. Декорации очень и очень крутые. Если бы мы сами выступали в таких декорациях, то сами бы падали в обмороки от такой красоты. Это было очень здорово. Респект и уважуха Театр-Театр, я хочу приехать сюда еще!

Сегодня артисты яйвинской театральной студии «Балаганчик» собираются со своим спектаклем «Неужели меня нет?» на очередной фестиваль. В ноябре постановка будет представлен в Нижнем Новгороде на финале окружного фестиваля «Театральное Приволжье». Компанию юным артистам составят актеры авторского театра ПНИПУ «17-я скрипка», победитель регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье» в номинации студенческих театров. 

Фото: предоставлено Министерством культуры Пермского края 

Обсуждение
915
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.