Верхний баннер
15:15 | | 22 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:49, 14 июня 2019

Мэрия Перми продаст на торгах участок на Разгуляе. Там могут появиться жилые дома

Как рассказали ИА «Местное время» в администрации Перми, чиновники планируют выставить на торги участок в квартале Разгуляя, ограниченном улицами Клименко, Островского, Екатерининской и Достоевского. Несмотря на ограничения по высотности, у строителей уже есть планы по возведению в этом месте жилых комплексов.

Работы по сносу ветхого жилья на Разгуляе были зафиксированы корреспондентом «Уралинформ ТВ» в начале июня. В департаменте градостроительства и архитектуры администрации Перми рассказали, что после сноса аварийного жилого фонда планируется сформировать земельный участок площадью 5820 кв.м. для проведения торгов. На участке предполагается строительство многоквартирных домов разных типов со встроенно-пристроенными помещениями нежилого назначения на нижних этажах.

Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми, расселение проводится за счет бюджетных средств в рамках муниципальной и региональной адресных программ. Всего в этих кварталах подлежит расселению 17 аварийных домов площадью 2587,45 кв. м, на сегодня расселено 971,23 кв. м, на которых проживали 80 человек.

Директор по развитию ГСК «Мегаполис» Михаил Крепак подтвердил, что компания планирует участвовать в предстоящих торгах на строительство в этом районе:

— Планы есть, но все еще в процессе, пока нет разрешения. Если приобретем участок, то будем строить маленький домик. Невысокий, малоэтажный дом комфорт- или бизнес-класса.

Кроме того, Крепак напомнил, что в соседнем квартале № 114, где компания уже построила дом по адресу Пермская, 17, были проведены археологические раскопки. Возможно, те же требования ждут строителей и на этом участке.

Гендиректор «Орсо групп» Михаил Бесфамильный сообщил, что компания также планирует поучаствовать в торгах, которые будут проведены после расселения оставшихся домов. «Ждем, пока точно решат, что именно разрешено строить на соответствующем участке», — пояснил застройщик. Бесфамильный считает, что в рамках всех ограничений на участке можно построить 6-этажный дом.

Опрошенные строители затруднились предположить, сколько будет стоить участок на торгах, сославшись на то, что на цену влияет много факторов. В среднем земля в центре города продается по 1,5 млн руб. за сотку, отметил Михаил Бесфамильный. 

Фото: sazhin64.livejournal.com 

Обсуждение
1246
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.