Верхний баннер
15:38 | | 22 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:22, 14 июня 2019

«Всё на свете создано для мам». Пермский фестиваль «Отцовская линия» станет местом коммуникации родителей

В грядущие выходные в Перми пройдет семейный фестиваль, который будет посвящено роли мужчины, как родителя. Эксперты расскажут о том, как оставаться хорошим отцом под влиянием разных обстоятельств, гости фестиваля поделятся своими историями и переживаниями, а посетители смогут поучаствовать в мастер-классах, лекциях и играх.

Для Перми это первый опыт проведения такого фестиваля, но как рассказал один из организаторов Петр Кравченко, каждый сможет выбрать себе из обширной программы занятие по душе.

— У нас будет несколько площадок действовать параллельно. То есть будет сцена, на которой будут идти дискуссии, мастер-классы, скажем такие, основные, на которых мы рассчитываем увидеть большое количество участников. Параллельно будет работать малый зал, где будут идти как раз лекции, консультации, которые требуют более личного общения, там будут какие-то белее личные истории у людей и более личные вопросы. Будут настольные игры, игры на приставках, как раз чтобы папы могли показать детям, ка кони когда-то умели, на что они тратили бездарно свое время. Будут безусловно традиционные развлечения для детей. В конце каждого дня есть два таких события, мы их считаем такими хорошими точками дня. В первый день, это интеллектуальная игра «Ботва», тематически посвященная отцам, а во второй день, это будет спектакль «Отцы: невыдуманные истории». Московский театра «Эскизы в пространстве», спектакль основанный на технологии вербатим, когда берутся интервью и на их основе с минимальными изменениями текста строится спектакль. То есть он получается предельно искренний, как в жизни всё, и грустный, и смешной, и проникновенный, всё одновременно. То есть он очень-очень настоящий.

Другой организатор Вячеслав Варанкин отметил, что зачастую мероприятия для родителей направлены на мам, и это стало одной из причин, чтобы создать фестиваль для пап.

— Всё на свете создано для мам, если мы подразумеваем что-то о семейном фестивале. Когда ты приходишь на какое ни будь семейное мероприятие городского масштаба к тебе обращаются как к родителю, но чаще всего подразумевают маму. К примеру, когда я приходу с ребёнком в поликлинику, врач говорит: «Папа останьтесь в коридоре, мама проходите я с вами буду разговаривать, с папой не буду». Когда заходишь с ребенком в автобус тебе никто не уступит место, потому что папа же сильный. И вообще папа многими воспринимается, как такой недостаточно полноценный родитель, хотя это на самом деле не так. И вот исходя из этой боли, исходя их этой повестки возникло желание поговорить и понять, кто мы. Мне кажется у каждого современного отца возникает это потребность собраться и рассказать друг другу, как происходит у него и послушать как происходит у них. Поэтому одна их целей нашего фестиваля, это коммуникация между отцами и передача какого-то опыта.

Фестиваль «Отцовская линия» (0+) будет проходить на заводе Шпагина 15 и 16 июня. Организаторы приглашают не только отцов и их детей, а семьи в полном составе. Начало программы в 11:30, вход для всех свободный. Подробней о спикерах и событиях можно узнать на сайте dadline.ru (6+). 

Фото: ИА «Местное время»

Обсуждение
1023
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.