Верхний баннер
15:08 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 27 ЯНВАРЯ 2020

$ 62.34 € 68.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:03, 14 июня 2019

Депутата краевого парламента Егора Заворохина приговорили к реальному сроку в 7 лет

Дзержинский районный суд вынес приговор депутату Законодательного собрания Пермского края, бывшему исполнительному директору завода им. Дзержинского Егору Заворохину и ещё двум фигурантам дела о хищениях на предприятии.

Суд признал всех троих подозреваемых виновными и приговорил Заворохина к 7 годам, Дениса Овчинникова к 7 годам, а Максима Овчинникова — к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Егор Заворохина и его подельников обвиняли в хищении 145 миллионов рублей завода им. Дзержинского.

Приговор в законную силу не вступил. Сторона защиты заявила, что обжалует приговор в краевом суде.

Если апелляцию не удовлетворят, комиссия по этике краевого Заксобрания вынесет на голосование вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата. Заворохин может обратиться с подобным заявлением и самостоятельно. Тогда, с постановлением ЗС, краевая избирательная комиссия в течение года должна будет объявить довыборы. По данным источников «Эха Перми» в этом году эти довыборы не состоятся.

Заворохин был избран в Законодательное собрание Пермского края 4 декабря 2016 года по одномандатному избирательному округу № 2, включающему в себя часть Дзержинского и Кировского районов Перми. 

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
1949
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.