Верхний баннер
15:16 | | 22 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.85 € 70.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:11, 14 июня 2019

Футбольный клуб «Звезда» рассматривает возможность принимать игроков из других регионов

В начале июня пермская команда завершила сезон обыграв соперника из Сызрани со счетом 5:1. По итогам «Звезда» расположилась на 6 месте турнирной таблицы из 11 мест. Как отмечают в клубе, задача на сезон была выполнена, сейчас команда готовится к предсезонным сборам.

В прямом эфире главный тренер «Звезды» Константин Парамонов рассказал, что на данный момент селекционная работа не закончена и кто будет выступать в команде, покажут сборы. Однако клуб готов рассматривать игроков из других регионов.

— Сезон был пробный. Сочетание игроков в составе очень часто меняли, состава с самого начала тоже, поэтому где-то какие-то игры мы проигрывали. Плюс у нас те основные игроки, которые могли играть, по каким-то причинам, по «желтым» карточкам, или из-за травм игры пропускали, у нас в общем были проблемы с составом, соответственно проблемы с игрой. Во-первых, нужно, чтобы в составе была конкуренция, мы сейчас пытаемся это сделать. Со вторника мы начитаем тренироваться, готовиться к сезону, пытаемся сделать конкурентоспособную команду. На сборы приедут люди, будем смотреть, получено добро от нашего правительства, что человек 5-6 мы можем взять для того, чтобы именно усилить состав, создать внутри него конкуренцию и пытаться бороться уже именно за первые места. Нам удалось сохранить состав наших лидеров, у них были предложения из первой лиги, но нам удалось с ними договориться, и они решили остаться дома. А кто приедет? Ну это вы увидите, сейчас говорить рано, у нас только просмотр будет, подойдут они или нет, и составят ли конкуренцию нашим ребятам, будут ли они сильнее, это покажет время. И болельщики хотят видеть команду более выше рангом, мы сами хотим у нас тоже есть какие-то амбиции, мы работали в Премьер-лиге и хотим играть как можно выше.

Сборы команда проведет в Перми, а уже в июле с 3 по 10 в Ижевске сыграют товарищеский турнир.

Пресс-атташе «Звезды» Дмитрий Романов отметил, что в предстоящем сезоне клуб перейдет на схему финансирования «50 на 50» и на данный момент у команды уже есть необходимые гарантии от спонсоров.

— Да, в первом сезоне нас полностью финансировал край, но даже тогда удалось найти неравнодушных к футболу спонсоров, которые в ряде вопросов команде очень сильно помогли, это научно-производственное предприятие «Химпром» и транспортная компания «ЛК-Транс». Уже можно сказать, что на будущий сезон вот эти дополнительные 50% уже спонсоры нам гарантировали. Работа со спонсорами ведется на протяжении всего времени, ищем варианты. В принципе люди к футболу потихоньку тянутся, видят у команды перспективу и хотят с ней работать. У нас на матчах открыта только западная трибуна для посещения, она вмещает 3,5 тысячи зрителей и на матчах в хорошую погоду и в воскресенье западная трибуна забивалась под отвязку, ну может чуть-чуть меньше. Например, наш фан-сектор он заполняется каждый матч, ребята и на выезды с нами ездят, за что им огромная благодарность. Кстати, такой приятный факт, на всех выездных матчах в этом сезоне у нас присутствовали наши болельщики, минимум двое всегда.

Календарь первенства ПФЛ еще не готов, предварительно сезон начнется в 20-х числах июля.

Напомним, «Звезда» была возрождена спустя 22 года в январе 2018 года. Команду собирали только из пермских футболистов. Вернули игроков, которые не смогли в свое время закрепиться в «Амкаре» и разъехались по стране и странам зарубежья. 

Фото: ФК «Звезда»

Обсуждение
1625
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.