Верхний баннер
02:04 | ЧЕТВЕРГ | 18 ИЮЛЯ 2019

$ 62.95 € 70.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:47, 15 июня 2019

Пермь потратила 11,1 миллиона рублей на организацию карнавала в День города

Порядка 7,4 миллиона рублей ушли на декорации, остальные деньги отдали за участие исполнителей, аренду помещений для их репетиций реквизит и прочее.

Карнавальное шествие в День города Перми 12 июня 2019 года обошелся бюджету в 11 миллионов 100 тысяч рублей. Муниципальное агентство социокультурных проектов оплатило из бюджета костюмы, реквизит, тралы и «ГАЗели» для карнавальных коробок, погрузку-выгрузку, монтаж-демонтаж декораций, аренду помещений для репетиций, а также «участие исполнительского состава».

Как сообщает «В курсе.ру», тендеры объявили прямо перед праздником – 11 июня. Всех победителей оформили, как «предложившие наименьшую стоимость», хотя конкурса, как такового, не было.

По карнавальной коробке «Свита маски» исполнитель за 287 тысяч рублей обеспечил участие 149 человек от 16 лет, включая 5 ходулистов и 24 участника на Буквы для коробки «Пермское яркое». А на подготовку и руководство «Свитой маски» потратили еще 277 950 рублей.

На карнавальную коробку «Время ставить рекорды» было выделено 565 тысяч 107 рублей, на коробку «Театральная» – 742,37 тысячи рублей, на «Время расти» – 300 тысяч рублей, на «Науку и технику» – 593 тысячи 261 рубль, на «Яркий город – Студенческая» – 301,7 тысячи рублей.

За тралы и «ГАЗели» из бюджета заплатили 626 тысяч рублей, а вот за декорации 7,4 миллиона. Причем, большую часть подрядов получили индивидуальные предприниматели. Несколько досталось МАУ ДО «Дворец детского (юношеского) творчества», которое отвечало за коробку «Время расти». 

Как пояснили в агентстве социокультурных проектов, общая стоимость карнавала составляет 6,5 млн рублей. В нее входят работа артистов, администраторов, обеспечение костюмами, аренда помещений для репетиций и подготовки декораций, оформление и аренда тралов, изготовление реквизита и элементов оформления, транспортные и иные расходы.

— 4,6 млн — услуги по изготовлению декораций праздничного маршрута — оформление города, которое будет радовать пермяков и гостей города до августа этого года, — подчеркунли в городской администрации. 

Фото: администрация города Перми

Обсуждение
1480
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.