Верхний баннер
18:11 | | 15 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:26, 17 июня 2019

В Косинском районе выбрали депутатов Земсобрания. Теперь район снова может вернуться к вопросу объединения в округ

На выборы пришли меньше тысячи человек.

В Косинском районе (Коми-округ) Пермского края 16 июня состоялись довыборы депутатов Земского собрания по четырем многомандатным округам. Победу в них одержали четыре самовыдвиженца и четыре представителя партии власти.

— Выборы 16 июня прошли спокойно и организованно без нарушений, замечаний и жалоб со стороны всех участников избирательного процесса., — сообщили в пресс-службе краевого Избиркома.

Косинский район остается последним муниципальным образованием Коми-округа, которое не приняло решение об объединении в муниципальный округ. Уже пять районов внесли законопроекты об объединениях в краевой парламент — Кудымкарский, Кочевский, Юсьвинский, Юрлинский и Гайнский. Ожидается, что депутаты Заксобрания рассмотрят законопроекты об объединениях на июньском пленарном заседании.

Результаты подсчёта голосов

Избирательный округ №1

- Евгений Федосеев (самовыдвиженец) — 25,15%

- Светлана Шестеренко (самовыдвиженец) — 22,29%

Избирательный округ №2

- Ирина Колегова (Единая Россия) — 47,59%

Избирательный округ №3

- Геннадий Мартынов (самовыдвиженец) — 30,53%

- Евгений Салтанов (Единая Россия) — 28,77%

Избирательный округ №5

- Сергей Коряков (Единая Россия) — 28,68%

- Татьяна Снигирева (Единая Россия) — 22,48%

- Иван Федосеев (самовыдвиженец) — 22,09%

Всем победившим кандидатам вручены уведомления об избрании депутатами Земского Собрания Косинского муниципального района. После выборов Косинский район снова может вернуться к голосованию за реорганизацию в муниципальный округ. 

Отметим, явка на выборы составила 17,33%. Всего до избирательных участков дошли 905 человек. 

Фото: из открытых источников


Обсуждение
810
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.