Верхний баннер
11:10 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.37 € 70.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:24, 18 июня 2019

Власти Перми готовы сделать сквер на месте бывшего зоопарка за 100 миллионов и передать его РПЦ

Ранее администрация Перми и церковь договорились о совместной реконструкции Свято-Преображенского обора, на которые предполагается выделить 57 млн рублей из бюджета.

По данным «Ъ-Прикамье», администрация города готовится передать в собственность РПЦ участок на месте старого зоопарка площадью 0,1 га, а также здание конюшни площадью 76 кв. м на Монастырской, 10 и ряд вспомогательных сооружений, включая забор. Но перед этим планируется провести рекультивацию участка и реставрацию храма.

О реставрации храма власти договорились с церковью ещё в прошлом году. При обсуждении вопроса финансирования было принято решение выделить 57 млн рублей из бюджета города.

Как рассказал Митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий, после того, как собор будет отреставрирован, церковь планировала создать на площадке перед ним мемориальный комплекс.

Чиновники считают, что церковь может не успеть сделать из территории бывшего зоопарка рекреационную зону к 300-летию города. Поэтому пермские власти планируют облагородить участок старого зоопарка за счёт городского бюджета, а затем безвозмездно передать его церкви. При этом, Пермское епархиальное управление считает, что церковь «в любом случае» должна принимать участие в разработке проектной концепции будущей рекреационной зоны.

План по облагораживанию территории уже согласован с руководством Пермского края. По предварительным оценкам стоимость рекультивации может превысить 100 млн рублей. 

Фото: из открытых источников

Обсуждение
1198
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.