Верхний баннер
23:33 | СРЕДА | 21 АВГУСТА 2019

$ 66.26 € 73.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:48, 18 июня 2019

«Врачи ищут место поспокойнее». В Перми работает лишь одна бригада скорой психиатрической помощи, и та неполная

На 300 тысяч населения должна работать одна бригада скорой психиатрической помощи. В городе-миллионнике Пермь их должно быть, как минимум три. Но пока действует лишь одна неполная бригада, сообщает портал «В курсе.ру».

Длительное время в Перми не решается проблема с числом бригад скорой психиатрической помощи (СПП). Единственная бригада работает не только на город, но и на другие отдаленные районы — Шемети, Звездный, поселок Сылва и не только. Сотрудники увольняются из-за низких зарплат. Врачи не смогли решить проблему ни привлечением СМИ, ни жалобами в министерство здравоохранения Прикамья, ни даже обращением к президенту России. 

Портал «В курсе.ру» со ссылкой на источник близкий к скорой помощи пишет, что сейчас в единственной в Перми бригаде есть три сотрудника — водитель, врач-психиатр и фельдшер. Хотя по норме фельдшеров должно быть два. В декабре был период, когда СПП не обслуживала вообще, так как многие сотрудники заболели или ушли в отпуск. По словам источника, «врачи ищут место поспокойнее». 

Последствия такой ситуации могут быть самыми трагичными. Например, больные и их родственники могут ожидать помощи по 5-6 часов, потому что бригада находится в другом месте. При этом, источник отмечает, что есть и агрессивные, опасные больные, которые представляют угрозу для себя и близких. 

Основной причиной нехватки сотрудников скорой психиатрической помощи сами врачи называют низкие зарплаты. Увеличение заработной платы медработникам по майским указам президента местные врачи так и не наблюдают.  

Фото: из открытых источников

Обсуждение
1012
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.