Верхний баннер
12:10 | СРЕДА | 21 АВГУСТА 2019

$ 66.78 € 73.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:15, 18 июня 2019

Эффективность пилотного проекта «Пермгорэлектротранса» оценят на круглом столе в сентябре

Экономический комитет думы оценил итоги работы ПГЭТа в 2018 году

Об итогах работы транспортного МУПа на заседании комитета по экономическому развитию сообщил начальник департамента дорог и транспорта Анатолий Путин. По результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год получена прибыль в сумме 30,6 млн рублей.

Расходы ПГЭТ за 2018 год составили 1 млрд 257 млн рублей и сократились по сравнению с 2017 годом на 52 млн рублей. Сокращение, по словам Путина, связано с оптимизацией, в результате приведения транспортной работы электротранспорта к минимальному значению предусмотренному по тарифу.

По той же причине сократилась выручка, которая составила 587,8 млн рублей. При снижении транспортной работы в 2018 году на 14,4% пассажиропоток сократился только на 10,5%.

За 2018 год предприятием перевезено 33 млн человек, объем транспортной работы составил 617 тысяч часов. Субсидии из бюджета Перми поступили в сумме 671,4 млн рублей, что ниже уровня 2017 года на 63 млн. Предоставление субсидии снизилось соответственно фактически выполненному объему работ и перевезенному числу граждан льготных категорий, — заявил Путин. Наблюдательный совет «Пермгорэлектротранса» счел работу МУПа удовлетворительной.

Обсуждение оказалось кратким. Содокладчик Вероника Куликова отметила, что анализ работы за 2018 год по сравнению с 2017 годом показал отрицательную динамику основных финансовых показателей. Путину пришлось повторить: «В 2018 году ПГЭТ перешел на минимальный объем транспортной работы, который определен тарифом. На 14% сократился объем работы, в связи с этим сократился и объем перевозимых пассажиров. Эти параметры, не напрямую, но взаимосвязаны». При этом, по его данным, затраты предприятия тоже снизились, однако в меньшей степени, из-за индексации зарплаты и инфляции.

Председатель комитета Арсен Болквадзе также поинтересовался, полностью ли компенсируют выпадающие доходы от ликвидации троллейбусов замещающие их с 1 июля автобусы. Путин заверил, что вместо 58 троллейбусов на маршруты выйдет 70 автобусов «Пермгорэлектротранса». Однако спрогнозировать возможные финансовые показатели на будущий год руководитель департамента отказался, сославшись, что прогнозы будут даны позднее.

Завершая обсуждение, Вероника Куликова предложила в проект решения думы внести несколько поручений. В частности, в августе-сентябре планируется провести круглый стол с администрацией Перми по поводу как работы ПГЭТа, так и первых плодов реализации пилотного проекта транспортной реформы на 11 муниципальных маршрутах с пересадками. Также на этом круглом столе планируется обсудить итоги поставок «Волгабасов», суммы выплаченные сторонним перевозчикам в период аренды автобусов, экономическую эффективность всех муниципальных автобусных маршрутов, участвовавших в пилотном проекте. На этом обсуждение завершили, проект решения с поручениями приняли. 

Текст: Родион Филин 

Фото: ИА «Местное время»

Обсуждение
815
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.