Верхний баннер
15:45 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:31, 18 июня 2019

В перечень объектов капстроительства Пермского края добавят новые спортивные объекты

Депутаты краевого Заксобрания на заседании комитета по развитию инфраструктуры 18 июня рассмотрели корректировки, внесенные в перечень объектов капитального строительства общественной инфраструктуры Прикамья.

Глава Пермского края Максим Решетников внес в парламент законопроект о дополнении перечня объектов капстроительства новыми объектами. Поправками подразумевается включение в перечень бобслейной трассы в Чусовом, ледовой арены и общежития для спортсменов в Перми. Кроме того, в перечень предлагают добавить реконструкцию стадиона «Энергия» и реконструкцию лыжно-биатлонного комплекса с лыже-роллерной трассой в Перми. Общая сметная стоимость всех объектов составляет 5,2 млрд. рублей. Строительство планируется начать в 2021 году, а закончить в 2022-2023 годах.

Председатель комитета по развитию инфраструктуры Виктор Плюснин считает правильным рекомендовать принятие перечня на следующем заседании, ведь его рассмотрели на профильной постоянно действующей рабочей группе, сообщает пресс-служба Заксобрания Прикамья.

Первый заместитель председателя правительства Пермского края Ольга Антипина пояснила, что перечень для власти является «направлением движения». Поэтому, при планировании нужно смотреть на структуру бюджетного законодательства и нормативно-правовую базу по инвестициям. Включение предложенных объектов в Перечень поможет начать подготовительные работы уже сейчас.

Поправки рассмотрят на пленарном заседании краевого парламента 20 июня. 

Фото: Rubicon-Perm

Обсуждение
1598
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.