Верхний баннер
15:48 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 63.95 € 71.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:36, 19 июня 2019

В Перми будут восстановлены дачи Синакевича и Мешкова

Оба объекта могут претендовать на включение в программу подготовки к 300-летнему юбилею Перми, пишет ИА «Местное время».

О реставрации объектов культурного наследия сообщил мэр Перми Дмитрий Самойлов в своем Instagram. 

Дачи находятся на правом берегу реки Камы. Дача Мешкова находится в числе объектов культурного наследия как «Дача на набережной». Дом построен в начале XX века. Дача Синакевича, первого директора оперного театра, также является объектом культурного наследия. Она построена в конце XIX века. Дача Мешкова находится в худшем состоянии. Дом Синакевича был жилым до 2018 года, поэтому сохранился лучше. 

Обе дачи могут быть включены в программу подготовки к 300-летию Перми и претендовать на софинансирование из бюджета разных уровней. 

Фото: Владимир Бикмаев / краевая газета «Звезда»

Обсуждение
1252
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.