Верхний баннер
01:23 | ЧЕТВЕРГ | 18 ИЮЛЯ 2019

$ 62.95 € 70.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:56, 20 июня 2019

В Прикамье отменили штрафы за незаконное размещение киосков и павильонов

За короткое время действия закона — меньше двух месяцев — пермские власти уже оштрафовали предпринимателей на миллионы рублей.

Пермские бизнесмены и представители ТСЖ через суд добились отмены штрафов за незаконное размещение нестационарных торговых объектов (НТО). Заседание краевого суда по делу состоялось 19 июня.

— Пермский краевой суд удовлетворил иск предпринимателей, ТСЖ и Ассоциации ТСЖ «Пермский стандарт» к Законодательному Собранию Пермского края об отмене закона о штрафах за размещение НТО, — написал на своей странице в Facebook один из участников процесса, руководитель ТСЖ «Пермский стандарт» Александр Зотин.

Решением суда отменяется действие статьи КоАП в Пермском крае «Нарушение правил благоустройства территории в части размещения нестационарных торговых объектов нестационарных объектов по оказанию услуг населению».

Пока решение об отмене закона не вступило в законную силу, краевой парламент ещё может оспорить его в Верховном суде. До тех пор, пока окончательное решение не вступит в законную силу, предприниматели и ТСЖ продолжат получать штрафы. 

Ранее, депутаты краевого парламента проголосовали за увеличение штрафов предпринимателям и ТСЖ за незаконное размещение НТО с 1 мая 2019 года. Штрафы за нарушение для должностных лиц составили от 15 до 20 тыс. рублей, для юрлиц — до 300 тыс. рублей. Если нарушение совершенно повторно, штраф для юрлиц возрастает до 350 тыс. рублей. В это же время депутаты Пермской городской думы приняли изменения в Правила благоустройства Перми, которые регулировали размещение НТО на частной территории, а именно устанавливали ряд запретов.

В городской мэрии подсчитали, что всего в Перми после вступления в силу закона предприниматели были оштрафованы на сумму 18,3 млн рублей. 

Как отметили в департамента экономики и промышленной политики администрации Перми, главной целью всех изменений в нестационарной торговле являются не штрафные санкции, а наведение порядка в отрасли и преобразование городской среды.

— Решение Пермского краевого суда не отменяет нормы Правил благоустройства, запрещающих размещение НТО на земельных участках, не предназначенных для этих целей. Это по-прежнему противозаконно. Администрация города продолжит работу по исполнению правил благоустройства, в том числе добиваясь демонтажа НТО в судебном порядке, — отметили в мэрии. 

Фото: Пермь Активная

Обсуждение
1287
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.