Верхний баннер
11:21 | ПЯТНИЦА | 18 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.01 € 70.9

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:13, 21 июня 2019

Бывший министр спорта Пермского края Павел Лях обжаловал приговор

Экс-министр спорта Павел Лях подал жалобу на обвинительный приговор по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», передает РБК Пермь, ссылаясь на адвоката Ивана Хозяйкина.

Павла Ляха приговорили к трем годам условно с испытательным сроком в два года. Помимо этого, бывший министр спорта лишен права занимать государственные должности России и субъектов России, должности на госслужбе и в органах местного самоуправления, которые связаны с распоряжением деньгами бюджета сроком на три года. 

Прокуратура изменила обвинение в части о выделениях средств на проведение учебно-тренировочных сборов для членов сборных команд Прикамья по разным видам спорта на базе «Раздолье». Обвинение выдвинуло предложение сменить статью «злоупотребление должностными полномочиями» на «халатность». 

Ранее «Эхо Перми» писало, что 17 июня Ленинский суд вынес приговор бывшему министру спорта Прикамья Павлу Ляху. Он был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при приемке работ по реконструкции стадиона «Динамо». По части финансирования размещения спортсменов на базе «Раздолье» экс-министр был оправдан. 

Фото: федерация баскетбола Пермского края

Обсуждение
1452
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.