Верхний баннер
09:03 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:21, 21 июня 2019

Владимир Гурфинкель на фоне ухода Курентзиса назвал Владимира Кехмана «нерукопожатной личностью»

Пермский режиссер подчеркнул, что уход Теодора Курентзиса — большая беда, а подобного «уникального художественного явления» с гением в провинции, у властей Прикамья больше не будет.

Пермский театр оперы и балета 21 июня объявил о том, что Теодор Курентзис покидает руководство театром. За комментарием к одному из ключевых театральных деятелей региона — режиссеру Владимиру Гурфинкелю — обратились журналисты краевой газеты «Звезда». 

— Жизнь длинная и в процессе развития творцу нужны другие возможности. Судя по всему, город Пермь не смог предоставить такие возможности, которые были необходимы в данный момент. Жалко. Второй такой ситуации, когда гений оказывается в провинции и ему все помогают и возникает уникальное «художественное явление», у властей Перми [прим.ред. — речь идёт о Пермском крае] уже не будет, — заявил режиссер. 

Возможной причиной ухода Курентзиса Гурфинкель называет постоянно откладывающееся строительство новой сцены для театра. Кроме того, режиссер вспомнил и о Владимире Кехмане, который по неофициальным данным принимает участие в обсуждении проекта новой сцены для Пермского оперного.

— С точки зрения технологии и обустройства пермский оперный — это хлев. Когда гениальные архитекторы создают проект и его не осуществляют, и, когда появляются в процессе обсуждения «нерукопожатные личности», как Владимир Кехман, то понятно, что происходит какая-то «мышиная возня». Жизнь одна, заниматься какой-то мышиной возней Теодору некогда. И я его понимаю.

Фото: «Эхо Москвы» — Пермь

Обсуждение
2238
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.