Верхний баннер
23:24 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66.61 € 73.95

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:18, 24 июня 2019

Андрей Борисов: «Искать второго Курентзиса мы не будем»

Об этом директор пермского театра оперы и балета заявил в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в Перми.

По словам Андрея Борисова, главная задача сейчас это сохранение всех традиций, которые были заложены Теодором Курентзисом в качестве художественного руководителя. Искать кого-то на его место было бы бессмысленно, заявил он. По словам директора, Курентзис «не хлопает дверью» и не оставляет после себя выженное поле. Оперный театра входит в переходную фазу и Курентзис помогает перестроить управленческую схему театра. Он остается с театром в качестве «йдейного лидера».

«Теодор будет участвовал в художественной жизни Перми и остается духом театра и нашим лидером. Не обязательно быть при должности, чтобы быть идейным лидером. Ну и было бы странно искать кого-то на позицию худрука, если Теодор будет нашим идейным лидером. Понятно, что и попыток таких мы делать не будем. Я не могу представить кто бы мог стать худруком театра, по той энергии и по тому градусу таланта. Таких людей в мире и в России не так много. Они есть, но все при контрактах и все заняты. Если с нами Теодор зачем нам его терять?»

В Перми остается часть хора и часть оркестра «MusicAeterna», театр планирует объявить донабор в коллективы и сохранить тот высокий уровень, которого добился театр все эти годы, рассказал Андрей Борисов.


Обсуждение
1291
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.