Верхний баннер
01:43 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:24, 25 июня 2019

Глава Перми проинспектировал ход ремонта театра юного зрителя

Осенью Пермский ТЮЗ встретит свое 55-летие обновленным. Ремонт проходит благодаря краевому и городскому бюджетам. С инспекцией на объекте побывал глава Перми Дмитрий Самойлов.

В конце мая в Пермском ТЮЗе стартовали ремонтные работы. На сегодняшний день в театре заменены колосники, продолжается ремонт зрительного зала, помещений монтировочного цеха, осветительного и звукового, костюмерного цехов, туалетов и других помещений. В ближайшее время начнутся работы по замене поворотного круга сцены и ее настила. Также будут установлены новые кресла-трансформеры, которые будут удобны и взрослым, и детям. Преображается и внутренний двор театра – в порядок приводятся фасады маленьких зданий.

Отметим, что ремонт приурочен к Году театра в России и 55-летию учреждения, проводится при поддержке городского и краевого бюджетов. Завершить работы планируется к октябрю.

По итогам инспекции глава Перми Дмитрий Самойлов поручил начальнику городского управления капитального строительства Константину Горячих в еженедельном режиме контролировать ход ремонтных работ.

Вместе с тем, творческая жизнь театра не затихает. По словам художественного руководителя Пермского ТЮЗа Михаила Скоморохова, в июне театр играл спектакли на других площадках города – на сценах Культурного центра ГУ МВД по Пермскому краю, Дворца культуры им. Гагарина, Дворца культуры им. Солдатова, ДК Всероссийского общества слепых. 26 июня отправится на гастроли в города Пермского края – Чернушку, Куеду, Чайковский и другие. А уже после окончания ремонта пермяков ждут две премьеры.


Обсуждение
1006
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.