Верхний баннер
21:06 | ВТОРНИК | 16 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:14, 26 июня 2019

Власти Прикамья могут аннулировать долги заплативших имущественный налог

На заседании Совета глав муниципальных образований власти Прикамья выдвинули инициативу простить задолженности по пеням по земельному налогу и налогу на имущество физлиц, сообщает «Новый компаньон». Но изменения коснутся лишь тех, кто заплатили налог, но несвоевременно.

Имущественные налоги физических лиц – один из наибольших источников пополнения местных бюджетов, самый стабильный источник ресурсов на реализацию всех местных программ. А на начало лета этого года долг по имущественным налогам жителей составляет более 2,3 млрд рублей.

В настоящее время в Пермском крае проживают 850 тыс. должников по имущественным налогам. Около половины уплатили налог, однако, немного просрочив срок, поэтому были начислены пени. Сумма этих штрафов примерно 7,5 млн рублей. Первый замминистра экономического развития Прикамья Алексей Григорьев рассказал, что средняя сумма такого долга составляет где-то 17 рублей, но стоимость издержек госорганов по ее взысканию намного выше.

При соблюдении трех условий пени могут быть списаны. Если с момента образования долга прошло более двух лет, если долг не превышает 500 рублей, а также, если у гражданина нет других просроченных налоговых выплат. Тогда писание произойдет автоматически и гражданам не нужно будет обращаться в налоговую. Это позволит не проводить работу по взысканию в отношении тех, кто допустил небольшую просрочку по выплате, и обратить наибольшее внимание на недобросовестных неплательщиков. 

Фото: из открытых источников

Обсуждение
1321
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.