Верхний баннер
17:25 | ПЯТНИЦА | 22 НОЯБРЯ 2019

$ 63.71 € 70.52

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:13, 27 июня 2019

Евгений Тверетинов об уходе Теодора Курентзиса: «Мы пришли к разбитому корыту»

Дирижер Пермского губернского оркестра прокомментировал уход дирижера Пермского театра оперы и балета.

На вопрос журналистов прокомментировать уход одной из главных фигур культурной жизни Перми, полковник Тверетинов высказал мнение, что Пермь в этом смысле ничего не потеряла: по предварительной информации, Теодор Курентзис остается руководить Дягилевским фестивалем и его концерты в пермском театре так же планируются в будущем, уже по приглашению. О чем же действительно стоит переживать – о том, что пермский оперный при руководстве Теодора Курентзиса лишился репертуарного театра.

«Чтобы восстановить репертуарный театр, в котором должны и артисты развиваться и совершенствоваться, и должна воспитываться молодежь в любви к искусству классическому, к сожалению, этого театра уже нет. Талантливый дирижер с потрясающим оркестром мог работать при филармонии и заниматься именно тем, чем он занимался на протяжении этих долгих лет у нас в Перми. Все это не должно было касаться нашего театра оперы и балета. Театр должен был развиваться со своей командой и совершенствоваться. Ну вот, все мы пришли к развитому корыту»

Евгений Тверетинов добавил, что пермский театр должен в первую очередь работать на простого пермского зрителя. Та же элитная публика, что могла позволить себе дорогие билеты на концерты Теодора Курентзиса, легко сможет поехать за ним в столицы или Зальцбург, считает г-н Тверетинов. 

Фото: Пермский губернский оркестр 


Обсуждение
3390
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.