Верхний баннер
16:01 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:03, 28 июня 2019

В Перми стартовал ремонт стадиона «Гайва»

Площадку накануне посетил глава города Дмитрий Самойлов. Об этом он рассказал в своем аккаунте в Инстаграме.

Глава Перми Дмитрий Самойлов побывал с инспекцией на стадионе «Гайва» в Орджоникидзевском районе. Там в начале июня стартовал капитальный ремонт. Планируется, что на стадионе обновят трибуны, подтрибунные помещения, обустроят искусственное футбольное поле, заменят покрытие беговых дорожек, построят игровую площадку, площадку для воркаута, обеспечат доступ маломобильных групп населения.

— После ремонта этот комплекс станет спортивным ядром микрорайона Гайва, с учетом того, что здесь еще расположен парк им. Чехова, а также будет приведена улица в нормативное состояние улица Гайвинская, — отметил Дмитрий Самойлов.

На сегодня подрядчик демонтировал старую беговую дорожку, старые площадки уличных тренажеров и для игры в баскетбол, произвел подготовительные земляные работы по обустройству футбольного поля. Произведен полный комплекс демонтажных работ в подтрибунных помещениях. Сняты старые трибуны, началась замена окон, а также стартовали инженерные работы.


Работы по капитальному ремонту ведутся благодаря финансированию из бюджетов трех уровней – федерального, краевого и городского. Развитие спортивной инфраструктуры в Перми и увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, ведется в рамках национального проекта «Демография».

Также в ходе объезда глава города осмотрел земельный участок, на котором планируется строительство физкультурно-спортивного комплекса по адресу улица Веденеева, 25. Он будет представлять собой здание из шести спортивных залов – игрового спортивного, залов дзюдо, борьбы, для занятий тяжелой атлетикой и два зала единоборств. За основу взят проект спортивного корпуса школы №32. Сейчас проектно-сметная документация на строительство объекта проходит госэкспертизу. 

Фото: пресс-служба администрации Перми

Обсуждение
1179
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.