Верхний баннер
00:33 | ВТОРНИК | 02 ИЮНЯ 2020

$ 69.71 € 77.64

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:07, 28 июня 2019

«За кулисами». Пермский оперный театр завершает сезон

Пермский театр оперы и балета закрывает 147-ой театральный сезон. Перед уходом на летние каникулы театр даст одну из самых громких своих постановок – оперой «Свадьба Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта.

29 и 30 июня опера будет исполнена солистами Пермской оперы и приглашенными артистами. Заглавную партию, партию ФИгаро исполнит Вадим Кравец, солист Мариинского театра. Кроме того, в эти дни зрители увидят знаменитых пермских певцов Екатерину Щербаченко и Наталью Кириллову, Наталию Ляскову и Наталью Буклагу, Владимира Тайсаева и Сергея Година. Прокомментировал исполнительный директор Пермского театра оперы и балета Андрей Борисов. 

«Мы обещали эту оперу вернуть в репертуар, и мы возвращаем. Мы рады, что у зрителя есть интерес к этой опере. Небольшое количество билетов еще есть. Я всех приглашаю разделить с нами такое красивое завершение сезона, где будут петь звезды мировой оперы» 

Всего в сезоне 2018/2019 более 283 000 человек стали зрителями Пермского театра оперы и балета. Артисты театра сыграли 386 спектаклей и концертов. В том числе было показано 92 оперы и 86 балетов, артисты дали 36 концертов. За пределами театра — в городах края и других странах, а также учитывая спектакли-променады — состоялось 172 мероприятия. В уходящем сезоне театр представил шесть премьер. Одной из самых громких стала оперная постановка — драматическая оратория «Жанна на костре» в версии одного из самых значимых и востребованных режиссеров Ромео Кастеллуччи и дирижера Теодора Курентзиса — в уходящем сезоне она была названа «Событием года», по мнению жюри российской оперной премии CASTA DIVA.

Интересно, что, уходя на каникулы, пермский театр оперы и балета не оставляет без внимания своего зрителя. Практически все лето для него будет проходить необычная экскурсия, спектакль-променад «Location», авторы которого заставят по-новому взглянуть участников на самих себя и любимый город.

Говоря о новом творческом сезоне директор театра Андрей Борисов пока держит в секрете спектакль, которым театр распахнет свои двери в сезон 2019-2020. Однако, уверяет, что в нем пермского зрителя будут ждать сюрпризы, большие и громкие постановки. Кроме того, именно в новом сезоне Пермский театр оперы и балета начнет подготовку к празднованию большого юбилея, своего 150-летия. 

Фото: Пермский театр оперы и балета


Обсуждение
1028
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.