Верхний баннер
08:49 | | 05 АПРЕЛЯ 2020

$ 77.73 € 85.74

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:33, 01 июля 2019

Новую сцену Театра оперы и балета построят за 10 миллиардов рублей

Из них 7 миллиардов рублей планируется получить из федерального бюджета, заявил Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский на встрече с коллективом пермского театра оперы и балета.

Кроме того, власти выделят театру малый зал пермского ДК имени Солдатова для репетиций, сообщил «Ъ-Прикамье». Однако, порядок управления им еще не определен.

Также на встрече обсуждали дальнейшее финансирование тетра. По словам Торчинского, краевые власти не планируют сокращать финансирование театра, а даже рассматривают возможность его увеличения.

Стоит отметить, что часть дополнительного бюджета выделялась на содержание оркестра MusicAeterna Курентизса. Но несмотря на его отъезд, объем финансирования сохранится.

Фото: открытые источники


Обсуждение
859
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.