Верхний баннер
19:00 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:21, 01 июля 2019

Эксперт федерального центра управления рисками здоровья: Пермь закупает не свежий транспорт, автобусы, которые уже где-то отработали

С 1 июля в Перми исчезли все троллейбусы. Власти города решили заменить экологичный транспорт на дизельные автобусы.

Среди причин отмены троллейбусов, которые называли власти города — это низкий пассажиропоток - около 7% от общего количества пассажиров и приоритет в пользу более современного транспорта – автобуса и трамвая.

Эксперт федерального центра управления рисками здоровья Ольга Устинова высказалась в поддержку троллейбуса, как самого экологичного транспорта. Автобусы тоже могут быть экологичными, если будут работать на солнечных батареях, такие примеры есть в Москве. Ольгу Устинову смущает качество закупленных автобусов.

— Мы закупаем автобусы, но мы к сожалению, закупаем не свежий транспорт, который где-то уже отработал. Инженерные службы говорят о том, что этот транспорт хорош, всему соответствует. А меня всегда настораживает, если этот транспорт так хорош, то почему его списали в других городах и за границей?

Город перенасыщен транспортом, заявил специалист. Пермяки вынуждены дышать воздухом, в котором постоянно находятся продукты сгорания топлива.

— Город перенасыщен транспортом, плюс много старых авто. Если ты живешь в Перми — ты должен знать, что ты ходишь вдоль дорог, ты ездишь на нашем транспорте, поэтому углеводороды ароматические прежде всего будут в нашей крови. Отсюда и онкологические, аллергические и заболевания органов дыхания.

«Троллейбусы может быть и затратный вид транспорта, но не все хорошо, что дешево», — подчеркнула Ольга Устинова.

Фото: открытые источники

Обсуждение
997
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.