Верхний баннер
03:10 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 16 ДЕКАБРЯ 2019

$ 62.55 € 69.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:23, 03 июля 2019

Министр транспорта считает, что низкая цена проезда важнее, чем пересадки

Сегодня в эфире «Эха Москвы в Перми» министр транспорта Пермского края Николай Уханов высказал мнение о новой транспортной схеме краевого центра.

Николай Уханов не стал комментировать, удобно ли для пассажиров ездить с пересадками, указав на то, что для людей важнее стоимость проезда, которая в Перми ниже, чем в других субъектах РФ.

Также он поделился мнением, что транспортно-пересадочные узлы нужны не везде.

– Пермь-2, куда будет подходить железнодорожный транспорт, региональные автобусные перевозки и муниципальный транспорт. Это узловая точка, которая необходима в первую очередь. Второй транспортно-пересадочный узел в Мотовилихе (на площади Восстания – ред.) – там тоже трамвай, региональный автобусный транспорт будут сопрягаться, - пояснил Николай Уханов.

В других местах в городе, например, у цирка и на Комсомольской площади «грандиозных сооружений не требуется», считает министр.

Он отметил, что приоритетный вид транспорта на сегодня – это трамвай, а троллейбусы не актуальны. Время в пути у них было больше, чем у автобусов, а привязка к контактной сети в случае ДТП приводит к задержке движения. «Троллейбусы не могут конкурировать с автобусами», - считает министр.

 


Обсуждение
1465
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.