Верхний баннер
16:36 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ИЮЛЯ 2019

$ 62.98 € 70.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:09, 05 июля 2019

Компания «Промобот» выставлена на продажу. СМИ сообщили имя возможного покупателя

Новым собственником компании может стать президент и генеральный директор «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев. Об этом в пятницу сообщило информационное агентство «Местное время».

Сумма сделки не разглашается, по данным ИА, переговоры между Андреем Кузяевым и представителями ООО «Промобот» идут уже несколько месяцев.

 

— Кузяев давно поддерживает этот проект. Он неоднократно кредитовал предприятие, — рассказал собеседник информационного агентства.

 

Источник не сообщил, будет ли выкупаться полный пакет акций компании. Напомним, в июне 2019 г. доли большинства учредителей ООО «Промобот» по корпоративному договору попали под обременение ООО «ФРИИ ИНВЕСТ», — юридическое лицо, через которое «Фонд развития интернет-инициатив» осуществляет финансирование стартапов, и которое также является соучредителем ООО «Промобот» и держателем самой большой доли в уставном капитале производителя роботов – 29%.

 

В компании «Промобот» ИА “Местное время” опровергли сообщение о продаже компании Андрею Кузяеву. В сообщении, поступившем в редакцию, говорится, что «Промобот» не ищет «нового владельца». А контрольным пакетом управляют сооснователи компании.

– Андреей Кузяев — наш хороший друг, но никаких бизнес-отношений, кроме аренды площади в технопарке «Морион Digital», у нас нет.

Кроме того, в «Промоботе» заявили, что Андрей Кузяев никогда не кредитовал «Промобот».

– Все данные о наших инвесторах можно найти в открытых источниках, – говорится в сообщении.

 

Фото: Открытые источники

Обсуждение
1585
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.