Верхний баннер
20:05 | ПЯТНИЦА | 06 ДЕКАБРЯ 2019

$ 63.72 € 70.76

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:57, 07 июля 2019

В Пермском крае отметили сабантуй. Фоторепортаж из села Карьево

Сабантуй - ежегодный народный праздник окончания весенних полевых работ у татар и башкир. Корреспондент ИА «Местное время» отправился в небольшое село Карьево Ординского района, чтобы посмотреть как торжества проходят в Пермском крае.

 Фото: ИА «Местное время»

 

Большое поле, надувные батуты для детей, конные скачки, борьба, ярмарка и неповторимый запах жареного мяса - это то, что встречало жителей Ординского и Кунгурского районов, которые съехались в этом году на праздник. Всего, по подсчетам организаторов, в праздничных мероприятиях приняли участие порядка пяти тысяч человек.

Фото: ИА «Местное время»

 

Старт сабантую дали выступления народных коллективов, а поприветствовать гостей праздника приехали не только руководители местных администраций, но и депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов. Он отметил, что сабантуй смывает границы между горожанами и сельскими жителями, между национальностями и уже давно стал праздником урожая и семьи.

— Изначально Сабантуй это праздник плодородия, жизни, тех, кто работает на земле. Но сейчас мне кажется, что этот праздник стал межнациональным. Его отмечают не только сельские жители, но и горожане. Смотря на всю эту красоту традиций, красоту культур, я понял, как мне этого не хватало. Я хочу пожелать каждому хорошего урожая, здоровья. Самое главное, что этот праздник для людей и про людей, - рассказал со сцены Дмитрий Скриванов.

 

Фото: ИА «Местное время»

 

По словам депутата, он уже несколько лет не был на сабантуях, но всегда рад приезжать в Ординский район, так как для него лично это памятное место.

 

— Ординский район, в свое время, выбрал меня депутатом в Законодательное собрание в 27 лет. У меня очень личные впечатления по поводу всех тех людей, которых я сегодня увидел. Такое впечатление, что на моих глазах выросло целое поколение. Очень рад видеть всех, – рассказывает Дмитрий Скриванов.

 

Фото: ИА «Местное время»

 

Гости не остались без подарка от депутата Госдумы, Дмитрий Скриванов приехал с настоящим живым бараном, который стал подарком для победителя соревнований по борьбе.

 

Фото: ИА «Местное время»


Обсуждение
1323
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.