Верхний баннер
19:19 | СРЕДА | 17 ИЮЛЯ 2019

$ 62.95 € 70.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:06, 09 июля 2019

Уменьшение задолженности перед банками повлияло на рост лимита по кредитным картам в Прикамье

Теги: кредит

В Пермском крае средний размер лимита по кредитным картам за январь-май 2019 года составил 49,818 тысяч рублей, что на 13,8% больше, чем в соответсвующем периоде прошлого года.

Как сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на данные НБКИ, рост лимита отметился во всех возрастных категориях. Также отмечается, что это связано с уменьшением просроченной задолженности по кредитам свыше 30 дней.

- Прежде всего, это объясняется тем, что именно в сегменте кредитования с использованием кредитных карт банки наладили наиболее эффективное управление рисками. В том числе благодаря такому инструменту, как лимиты по картам. На ситуацию также оказывает влияние снижающийся уровень просроченной задолженности по кредитным картам. Все это позволяет банкам постепенно увеличивать средний размер «карточных» лимитов, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Обсуждение
933
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.