Верхний баннер
16:46 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ИЮЛЯ 2019

$ 62.98 € 70.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:52, 10 июля 2019

Из-за размытых дорог в поселок Кын не могут проехать мусоровозы

Трудности с утилизацией отходов испытывают жители поселка Кын Лысьвенского района.

Население здесь две тысячи человек, а мусор вывозят всего лишь два раза в месяц. Поэтому жителям приходится сжигать его самостоятельно — так  рассказала ИА «Местное время» жительница поселка. Также местные жители видели, как недалеко от поселка мусор, который вывозит подрядчик, сбрасывают прямо в пустом поле и сжигают его.

Насколько реальна такая ситуация, как реагирует на сигналы региональный оператор по обращению с ТКО, «Эху в Перми» рассказал заместитель директора предприятия Теплоэнерго Андрей Красников.

— По Кыну действительно ситуация сложная из-за транспортной доступности. Сейчас там размыты дороги, мусоровозу доехать до места не всегда получается. Совместно с администрацией корректируем в ручном режиме все это, отстраиваем, в том числе по строительству дороги, когда она будет, мы готовы войти в регулярный график. Да, у нас есть несколько территорий, которые идут не в ногу со всеми, а отличаются уникальностью, они на контроле и обеспечены услугой в каком бы то ни было объеме, — рассказал Андрей Красников.

Также он добавил, что заниматься дорогой к поселку «не полномочия регоператора».


Обсуждение
1030
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.