Верхний баннер
16:33 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ИЮЛЯ 2019

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:44, 12 июля 2019

После отзыва лицензий инвесткомпания «Витус» отключила лифт на свой этаж

Официальное сообщение об аннулировании лицензий размещено на сайте компании. «Витус» лишился лицензии на осуществление брокерской и дилерской, депозитарной деятельности и управление ценными бумагами. Действие лицензий прекращается с 11 декабря 2019 года.

В сообщении указано, что причиной отзыва лицензии стали неоднократные нарушения законодательства о ценных бумагах, которые допускала компания. В частности, они неправомерно пользовались инсайдерской информацией и манипулировали рынком акций, а также предоставляли недостоверную информацию Центробанку и клиентам.

«Витус» обязан прекратить любую деятельность, не связанную с исполнением обязательств, и вернуть средства клиентам до 10 декабря 2019 года. По данным ИА «Местное время», у «Витуса» более тысячи клиентов.

Генеральный директор компании Дмитрий Балтачев на телефонные звонки на момент выхода материала не отвечал. По словам собственника здания на Ленина, 50, в котором расположен офис «Витуса», они даже отключили лифт на свой этаж.

Обсуждение
1800
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.