Верхний баннер
17:27 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 22 ИЮЛЯ 2019

$ 62.98 € 70.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:55, 12 июля 2019

«За кулисами»: В Оханске пройдет фестиваль театральных зарисовок «Трогонтеривое слонотворение»

Когда-то на территории будущего Оханского округа жили массивные животные, а сейчас в их честь назван фестиваль театральных зарисовок «Трогонтеривое слонотворение». 13 июля в центре Оханска пройдет арт-фестиваль «Трогонтериевое слонотворение». Примечательно, что город в этот день будет отмечать день рождения.

Впервые, в 2018 году, фестиваль «Трогонтериевое слонотворение» прошел не в самом центре района, а в селе Казанка. Как известно, именно здесь почти десять лет назад была обнаружена редкая палеонтологическая находка, которая потрясла и удивила, не только Пермский край, но и весь учёный мир. В 2010 году рыбаки нашли останки трогонтериевого слона — древнего родственника мамонта. Установлено, что жили гиганты на территории нынешнего Прикамья около 200 тысяч лет назад. Кстати, раскопки палеонтологической экспедиции продолжаются, группа музейщиков-археологов выехала на раскопки и в этом году.

Трогонтериевый слон становится настоящим брендом территории и объединяет вокруг себя горожан, рассказала координатор программ «Пермский край — территория культуры» Ольга Сафрошенко:

История нахождения удивительного степного трогонтериевого слона в селе Казанка, которая находится в Оханском городском округе, на самом деле для Оханска стала не только событием с историей, но и событием в сфере культуры. Потому что с одной стороны это и бренд, очень интересный бренд, который привлек внимание к территории, но и бренд, который как большой слон на какое-то время заслонил собой сам Оханский городской округ. И наш фестиваль — это такое удачное сочетание, когда большой бренд и идентичность территории работают друг на друга. Благодаря теме, который вызывает тема трогонтериевого слона, большой интерес вызывает и сам город Оханск.

Организаторы семейного арт-фестиваля предлагают участникам «найти в себе слона» — открыть творческие способности и таланты. Многочисленные коллективы представят свои творческие театральные зарисовки. Для гостей фестиваля будут работать разнообразные творческие и развлекательные площадки. Кроме этого, все гости фестиваля смогут пройти квест «По следам слона», поучаствовать в мастер-классах по карвингу, индийским танцам и игре на африканских барабанах, а также стать частью разных интерактивов и попробовать удачу в лотерее.

Фото: «ВКонтакте» / Фестиваль «Трогонтериевое слонотворение»

В конце мероприятия гостей и жителей округа ждет концерт, в финале которого состоится большой флеш-моб — танцы «слонов» под легендарную песню Константина Завалина про оханского слона, которая уже стала неофициальным гимном территории.

Отметим, что в этом году фестиваль стал частью проекта «Оханск — родина слонов и не только» программы «Пермский край — территория культуры» и проекта «59 фестивалей 59 региона». Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры Пермского края.

Обсуждение
1463
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.