Верхний баннер
19:37 | СРЕДА | 17 ИЮЛЯ 2019

$ 62.95 € 70.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:22, 13 июля 2019

Администрацию ТЦ «Айсберг Modern» уличили в видеосъемке посетителей туалетов

Съемочная группа ИА «Местное время» обнаружила камеры, установленные в мужском туалете торгового центра. Никаких объявлений с предупреждением о съемке в помещении журналистам обнаружить не удалось.

Первыми о камерах в туалете написали жители Перми в социальных сетях. 

«Я, конечно, всё понимаю, безопасность и прочее, но камера наблюдения в туалете — это явный перебор», — возмутился пользователь соцсети «ВКонтакте».

Фото: ИА «Местное время»

Юристы, опрошенные «Эхо Перми», заявили, что установка камер в туалете запрещена, так действия, которые совершает человек в уборных это его частная жизнь.

«Не допускаются сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни, а равно информации, нарушающей личную тайну, семейную тайну, тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений физического лица без его согласия, кроме как на основании судебного решения».

Кроме того, согласно закону «Об информации, информатизации и защите информации», любая организация, частная или государственная, где установлены камеры, должна предупреждать посетителей о том, что за ними ведется видеонаблюдение. В противном случае видеозапись любого правонарушения будет считаться сделанной незаконно и не будет иметь никакой юридической силы, считают юристы. 

Обсуждение
2220
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.