Верхний баннер
23:35 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:23, 13 июля 2019

«Потеря, причем невосполнимая для Перми»: Владимир Познер высказался об отъезде Курентзиса

В 2018 году маэстро был гостем программы "Познер", поэтому читательница журналиста поинтересовалась его мнением о ситуации, сложившейся в Театре оперы и балета.

Журналист Владимир Познер на своем официальном сайте «Познер Online» высказался, что думает об уходе Теодора Курентзиса с поста художественного руководителя Пермского театра оперы и балета, а также его переезде в Санкт-Петербург.

Читательница спросила мнение Владимира о письме маэстро труппе театра, на что журналист ей ответил:

«Курентзис – выдающийся дирижер и музыкант. Его уход из Перми – это потеря, причем невосполнимая для Перми. Письмо совершенно замечательное, и власть, думаю, ничего не поняла в нем. Как, впрочем, и в самом Курентзисе»

Напомним, 21 июня администрация Пермского театра оперы и балета сделала официальное заявление, что Теодор Курентзис со следующего сезона больше не будет художественным руководителем. 

3 июля в интервью с Ксенией Собчак маэстро объяснил, что причины его ухода кроются в конфликтах с пермскими властями. Также он рассказал, что краевой столице ему приходилось работать в ужасных условиях — репетиции проходили на закрытой футбольной площадке с крысами, а власти устраивали 24 проверки в год.

Фото: «Познер» / Первый канал

Обсуждение
2674
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.