Верхний баннер
15:04 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:45, 15 июля 2019

«За кулисами». В Ильинском стартовал фестиваль «Театральная пестрядь»

Фестиваль «Театральная пестрядь» состоялся в минувшие выходные в Ильинском.

Именно этот поселок является родиной театра в Прикамье. Фестиваль направлен на возрождение народного театра в, превращение Ильинского центр любительского театрального искусства в регионе, рассказала директор Пермского дома народного творчества Татьяна Санникова.

Фестиваль «Театральная пестрядь» прошел уже в четвертый раз. Очень приятно, что из небольшого события, которое объединяло любительские театральные коллективы Ильинского и соседних территорий он превратился в фестиваль открытый. На который приезжают и профессиональные коллективы не только из территорий Пермского края, но и других регионов Российской Федерации, например, из Сибири. Здорово, что сегодня любительское творчество, народные театры  и профессиональное искусство объединились вокруг этой темы и выходят на новую волну зрительского интереса. Все события, которые проходили в рамках  фестиваля «Театральная пестрядь» были полны зрителем вдохновленным, восхищенным, аплодирующим. Это были и малые театральные формы — для камерного зала, и театральные спектакли для большой сцены. И очень здорово, что за эти два дня  жители Ильинского и гости поселка могли  познакомиться с разными спектаклями, с разными формами театрального творчества и даже обсудить свои  вопросы и проблемы.

Участники фестиваля могли попробовать себя в самой разнообразной деятельности. Для них были организованы мастер-классы от заслуженных деятелей искусства и культуры, действующих актёров и режиссёров. Состоялись занятия в творческой лаборатории, участники выполнили задания по подготовке капустников, отрывков и другие работы по развитию актёрского мастерства и режиссуры.

Фестиваль проводится при  финансовой и информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, администрации Ильинского муниципального района и в рамках проекта «59 фестивалей 59 региона» при поддержке Министерства культуры Пермского края. 

Фото: Наталья Корнейчук

Обсуждение
1083
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.