Верхний баннер
08:25 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:37, 15 июля 2019

Русский тур «Синяя птица» может вновь пройти в Чайковском

Русский тур «Синяя птица» — это финальные этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, которые впервые прошли в России в марте 2019 года. Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский рассказал, что идея русского тура уникальна для спортивных соревнований.

— Все то, что состоялось в марте в Чайковском на комплексе «Снежинка» и балет с приглашением сильнейших спортсменок по прыжкам на лыжах с трамплина, до сих пор с огромным восторгом вспоминают спортсмены, тренеры и международная федерация. Впервые в истории дополнительную привлекательность Кубку мира создали в рамках русского тура, чтобы действительно эти соревнования стояли особняком в зимнем календаре женского Кубка мира. Итоги были подведены в апреле на календарных заседаниях FIS по итогам зимнего сезона. После этого более подробный доклад и благодарность международной федерацией была высказана на весенней конференции FIS, которая прошла в хорватском городе Дубровник. Также были получены высокие оценки не только от международной федерации, но и от тех представителей иностранных команд, которые в качестве членов комитета FIS по прыжкам присутствовали. Резонанс со знаком плюс.

Кроме того, Дмитрий Дубровский отметил, что «Синяя птица» состоится и в грядущем сезоне.

— Все требования, которые мы должны были выполнить по итогам календарной конференции в Хорватии, выполнены. Я думаю, что официально это будет подтверждено на сентябрьских комитетах FIS по прыжкам в Цюрихе. Но сейчас уже могу заверить, что проинформировал директора соревнований FIS Вальтера Хофера, что мы все требования выполнили.

Отметим, что организаторы турнира сняли фильм, где рассказали, как сделать из соревнования большое событие, почему из Нижнего Тагила в Пермь лучше путешествовать поездом и при чем здесь баскетбольная Единая Лига.

Создатели ролика узнали у участников, что лучше — Ювентус или женские прыжки на лыжах с трамплина, сколько нужно красивых белых автомобилей, чтобы привезти 50 спортсменок из 12 стран в Пермский театр оперы и балета, а самое главное — сколько тысяч швейцарских франков составил призовой фонд Русского тура.

Фото: Федерация по прыжкам на лыжах с трамплина Пермского края

Обсуждение
1170
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.