Верхний баннер
02:59 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

19:29, 17 июля 2019

Губернатор Пермского края ушёл в отпуск на три недели. Это самый продолжительный отпуск главы региона за последние 10 лет

Губернатор Пермского края Максим Решетников с 17 июля ушёл в трехнедельный отпуск. Об этом «Эху Перми» сообщили в пресс-службе краевого правительства.

На время отдыха первого лица региона, обязанности председателя правительства будет выполнять первый зампред Ольга Антипина.

Предшественники Решетникова — губернаторы Виктор Басаргин и Олег Чиркунов — такие продолжительные отпуска никогда не брали. До этого дольше всех в отпуске в августе 2013 года был Виктор Басаргин — в отпуск он ушел на 2 недели, однако после продлил его ещё на несколько дней. И вышел из него на один день позже.

Эксперты отмечают, что обычно в длинные отпуска губернаторы планируют не только отдых, но и встречи с представителями Правительства России и Администрации Президента. Не исключено, что Максима Решетникова тоже ждут «серьезные разговоры» в столице. Однако официально подобных встреч у губернатора Прикамья на время отпуска не запланировано.

В этом году Максим Решетников уже брал краткосрочный отпуск в марте — он продлился несколько дней. В 2018 году губернатор отдыхал 2 недели в августе и одну неделю в июле. В 2017, когда Решетников только был назначен и.о. губернатора, он отдыхал дважды по неделе. Во время его отсутствия исполняли обязанности председателя правительства его заместители — по одному разу Михаил Сюткин и Роман Кокшаров, трижды Ольга Антипина.

Фото: портал Правительства Пермского края

Обсуждение
2104
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.