Верхний баннер
00:33 | СУББОТА | 24 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:24, 18 июля 2019

В Перми украли две буквы и красных человечков из арт-объекта «Слава Труду»

В ночь на 18 июля в Перми неизвестные совершили акт вандализма. С территории Музея Современного искусства PERMM украли двух красных человечков и буквы «Д» и «У» — части арт-объекта «Слава Труду».

Как сообщила пресс-секретарь музея Галина Сущек, пропажу заметил охранник во время очередного обхода около 9:30 утра. Администрация музея уже обратилась в полицию. 
Возможно, это художественная акция, предполагают в музее. Но в любом случае — это правонарушение. 

«Музейная охрана проспала кражу двух букв, и сегодня мы их разыскиваем. Вопрос, почему украли «Д» и «У»? Возможно, из них можно сложить интересное слово, а может быть, просто это любовь к красному! Если кто-то что-то видел, пожалуйста сообщите!» — комментирует пропажу арт-директор музея Наиля Аллахвердиева на своей страничке в социальной сети.

Напомним, арт-объект был установлен в 2018 году. Ранее он уже подвергался изменениям. Так, февральским утром посетители музея увидели, что надпись «Слава Труду» была заменена на «Слава Груди».

Фото: ИА «Местное время»

Обсуждение
1061
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.