Верхний баннер
05:11 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:20, 18 июля 2019

Муайтай и крикет в России не признаны видами спорта

Приказом минспорта тайский бокс (муайтай) не признан официальным видом спорта в России. В этот список также вошел крикет. Документ подписан главой министерства Павлом Колобковым и опубликован на сайте ведомства.

Как говорится в приказе, отказано было на основании подпункта «б» пункта 25 о «Порядке признания видов спорта, спортивных дисциплин и включения их во Всероссийский реестр видов спорта».

Пункт гласит, что признать вид спорта официальным невозможно из-за несоответствия вида соревновательной деятельности требованиям, предусмотренным пунктом четвертым порядка.

Требования пункта 4 значится, гласят что вид спорта должен иметь отличительные признаки то уже зарегистрированных в части правил, соревновательных действий и способах их оценки, среды занятий, инвентаря и оборудования. Так же спорт должен

иметь отличающееся наименование и соответствующее содержанию правил. Дисциплина должна исключать элементы, являющиеся составными частями видов деятельности в области театрального, музыкального, циркового, эстрадного искусства и киноискусства.

Исключать проявление жестокости по отношению к сопернику, неуважительное отношения к зрителям, любые другие проявления, унижающие честь и достоинство личности, пропаганду насилия и жестокости, социальной, расовой, национальной, религиозной и иной исключительности или нетерпимости и любые формы дискриминации. Способствовать формированию и развитию нравственных и морально-этических качеств, достижению спортсменами высоких спортивных результатов.

Президент федерации тайского бокса Пермского каря Леонид Лившиц рассказал «Эху», что сам вид спорта никто не исключил, в их случае это сделано для борьбы с нелегалами.

— Мы зарегистрированы министерством спорта и аккредитованы как тайский бокс. Есть еще одна организация, которая называется «федерация муайтай» — они нигде не зарегистрированы, не аккредитованы, они сами по себе, проводят какие-то соревнования непонятные. То есть, люди там не получат ни мастеров спорта, ни КМС, никаких разрядов — ничего. И они, видимо, решили стать официальной структурой, в министерство документы подали. Им отказали — не признали, как вид спорта. Это направлено было именно на «нелегалов». Они начали расширятся, пошёл отток людей. И российская федерация зарегистрирована в министерстве спорта как тайский бокс, также во всех регионах. Это местное название в Таиланде — муайтай. А тут, чтобы у нас было понятно, ведь мы на русском разговариваем и в России живем, это тайский бокс. 

Что же касается крикета, согласно данным, которые приводит портал World Atlas, он является вторым по популярности видом спорта в мире после футбола.

С 2012 года сборная России по крикету является полноправным национальным членом Международного совета. В апреле 2018 года Международный совет крикета постановил, что, начиная с 1 января 2019 года матчи между сборными-членами ICC, проводимые в формате Twenty20, будут иметь официальный международный статус, что распространяется и на Россию. К 2024 году планируется возвращение крикета в программу Олимпийских игр. 

 

Фото: из открытых источников

Обсуждение
1506
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.