Верхний баннер
09:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:36, 18 июля 2019

«За кулисами». В выходные в Чердынском районе состоится «Зов Пермы»

Этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы» состоится в грядущие выходные, 20-21 июля в Чердынском районе. 

Парма – древняя, таинственная земля, место, где живут легенды, а над широкими просторами величественно возвышается гора Полюд. Именно сюда на протяжении многих лет спешат тысячи людей, чтобы, уйдя от городской суеты и шума, стать ближе к природе, познакомиться с бытом и жизнью наших предков, насладиться уникальной этно-музыкой и откликнуться на «Зов Пармы». Фестиваль можно смело назвать одним из самых ожидаемых и ярких событий лета - говорит директор Пермского дома народного творчества Татьяна Санникова

Фестиваль «Зов Пармы» в этом году в 10 раз на территории Чердынского района - земли с глубокой историей, территории где есть настоящие музеи эрмитажного типа. Где каждое село, каждый поселок полон истории и легенд.  Нынешняя фестивальная поляна, рядом с поселком Серегово, тоже  в этом году может погрузиться в легенды, потому что Серегово отмечает в этом году 440 лет со дня своего основания, со дня первого упоминания этого села для жителей современного города вот это сочетание традиционного фольклора, современной музыки по мотивам фольклора, разнообразных игр-приключений, народного театра, разных обрядовых ситуаций на красивом ландшафте нашей северной природы, конечно, дает свои эмоциональные яркие впечатления. И в этом году  в рамках фестиваля будут и традиционные площадки, и презентации музеев. Наш фестиваль чуть ли не единственный фествиаль под открытым небом, куда привозят свои коллекции из собраний народные музеи края, историко-краеведческие. И можно в одном месте встретиться, познакомиться и посетить музейные экспозиции. С другой стороны, фестиваль "Зов Пармы" стал традиционным местом встречи для любителей, поклонников этнической культуры Пермского края в этом году хед-лайнером фестиваля стал не очень давно появившийся, но очень быстро набравший популярность проект под названием "Космонавты". Основой их творчества является аутентичная музыка. Осмысление этого материала происходит через современные формы музицирования, импровизацию, современные инструменты. Одной из участниц   этого коллектива, его вокалисткой  является наша пермская исполнительница Ирина Пыжьянова. На фестивальной поляне будут и ристалища - клуб "Уральские белки" собирает своих друзей и партнеров. Это и  исторические бои, и мастер классы по изготовлению: начиная от кольчуги и заканчивая игрой на древнерусских музыкальных инструментах. И  также насыщенной будет программа ремесленных рядов. 

Этно-ладншафтный фестиваль «Зов Пармы» (0+) - это яркие и непохожие ни на кого в своем жанре коллективы, музыка которых в течение двух дней становится саундтреком к фестивальной жизни. Еще одна традиция фестиваля «Зов Пармы» - огненно-музыкальное представление, завершающее форум. Это стоит увидеть. Самые невероятные эмоции, новые знакомства, незабываемые впечатления, живописная природа севера Пермского края и волшебное очарование чердынской земли – все это ждет вас 20 - 21 июля в с. Серегово. 

Фото: «Зов Пармы»

Обсуждение
1132
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.