Верхний баннер
12:25 | СРЕДА | 21 АВГУСТА 2019

$ 66.78 € 73.98

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

12:39, 19 июля 2019

Будущие кафе на эспланаде в Перми признали незаконными, но снести не разрешили

Градозащитник Денис Галицкий рассказал о решении Ленинского суда Перми на своей странице в Facebook.

Общественник инициировал подачу иска к МКУ «Пермблагоустройство», объяснив своё решение тем, что кафе строят в центре города без необходимого разрешения.

Отметим, что 12 июля иск Дениса Галицкого не был удовлетворен Ленинским судом Перми. Судья не признала строящиеся кафе самовольными постройками и отказала в их демонтаже.

В срок рассмотрения дела, строительство зданий общепита ещё не завершено.  По соответствующей статье гражданского кодекса РФ, самовольной постройкой считается строение, возведенное или созданное на земельном участке. При этом суд подтвердил отсутствие разрешение на застройку.

Мотивировочное решение суда гласит, что здания в эксплуатацию ещё не введены. Соответственно, ничто не препятствует ответчику провести обязательные действия для получения документов, предусмотренных Градостроительным кодексом. В Ленинском суде отмечают, что компания получила положительные результаты по итогам госэкспертизы инженерных изысканий и проектной документации. Также положительное заключение позволяет осуществлять строительный контроль и государственный строительный надзор с дальнейшим вводом объектов в эксплуатацию.

В свою очередь, Денис Галицкий уверен, что получить все разрешающие документы на объекты будет сложно. Однако градозащитник убежден, что Департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми такие разрешения выдаст. Тогда общественник планирует подать иск, чтобы признать выданные разрешения незаконными. 

Фото: ИА «Местное время»

Обсуждение
1222
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.