Верхний баннер
08:24 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:47, 22 июля 2019

Глава Кунгура обратился в прокуратуру с заявлением на родителей детей с ОВЗ

Сергей Гордеев посчитал, что на одном из событий «Небесной ярмарки» матери детей с ограниченными возможностями здоровья провели несанкционированную акцию.

Поводом для обращения чиновника стало появление матерей детей с ОВЗ на Соборной площади в Кунгуре в майках, на которых размещены хэштеги в поддержку детей-инвалидов, во время массового мероприятия. Мэр Кунгура Сергей Гордеев назвал это несанкционированной массовой акцией. 

— Она имеет признаки публичного мероприятия, и ее организатор не уведомил органы местного самоуправления о проведении, чем нарушил положения ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. На основании вышеизложенного, просим принять меры прокурорского реагирования к организатору массовой акции. 

Местный активист, многодетная мать Светлана Агапитова в разговоре с ИА «Местное время» подчеркнула, что майки люди надели просто для того, чтобы поддержать детей. При этом акцией это назвать сложно — участники «флэшмоба» не призывали собравшихся на площади ни к каким действиям, не выкрикивали лозунгов, а просто отдыхали, как и остальные горожане и гости города. 

— Это был просто флешмоб носить такие футболки в поддержку детей с ОВЗ, целью было привлечение к проблеме и поиск решения, — рассказала Светлана Агапитова.

Светлана также пояснила, что на празднике города были сотрудники полиции и представители администрации, которые не сделали никакого замечания в их адрес. 

Напомним, ранее администрация Кунгура признала школу для детей с ОВЗ аварийной. Детей планируют разделить на несколько групп и перевести в обычные школы города. Родителей этих детей беспокоит, что добираться до школ будет не просто, а дети не смогут учиться с остальными детьми. 

Фото: ИА «Местное время»

Обсуждение
800
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.