Верхний баннер
09:18 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:16, 22 июля 2019

Хоккеисты «Молота-Прикамье» познакомились с архитектурно-этнографическим музеем «Хохловка»

Сама поездка началась с короткой обзорной экскурсии по исторической части Перми. Новый состав молотобойцев коротко познакомили с «Легендой о пермском медведе», комплексом «Кама-Река», Комсомольским проспектом, Домом пароходчика Мешкова, Соборной площадью, обновленной набережной и другими памятными местами. После чего команда полным составом приехала в знаменитую «Хохловку».

Помощник генерального директора ХК «Молот-Прикамье» Юлия Черепанова рассказала, что после двух недель интенсивных сборов, команде предложили провести выходной день с пользой, тренерский штаб идею поддержал. Так как в клубе немало хоккеистов из других городов, им было интересно познакомиться с историей и красотой региона, за который им предстоит выступать. Поэтому решили пригласить ребят в архитектурно-этнографический музей «Хохловка», одно из самых атмосферных мест Прикамья.

Сами хоккеисты, причем как ребята из других регионов, так и пермские, остались довольны поездкой. Так голкипер Георгий Анаркулов отметил природу и планирует выбраться в этот район на рыбалку. Нападающий Сергей Абрамов уже бывал в «Хохловке» зимой на Масленнице.

Особенно впечатлила молотобойцев история о 90-килограммовых мешках соли и то, как на территорию музея попадают древние деревянные здания. Нападающему Дмитрию Воробьеву не доводилось бывать в таких музеях, и он бы хотел провести в «Хохловке» побольше времени. Главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Павел Десятков считает, что команде полезны новые впечатления, а этот музей имеет нужную уникальную атмосферу.

Фото: Владимир Горшков / hc-molot.ru

Обсуждение
1574
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.