Верхний баннер
20:11 | СУББОТА | 19 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:30, 25 июля 2019

Следственное управление Прикамья возбудило уголовное дело в отношении главного судебного пристава края

Ранее он был задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.

В отношении главы управления ФССП Пермского края Игоря Кожевникова возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу краевого СУ СКР. 

Господину Кожевникову предъявляют обвинения в совершении двух преступлений по статье 290 УК РФ — получение взятки должностным лицом по предварительному сговору и получение взятки должностным лицом в крупном размере. 

Кроме того, в отношении подчиненной Кожевникова — старшего судебного пристава межрайонного отдела особых исполнительных производств Александры Мардановой — также возбуждено уголовное дело по той же статье. 

Офицеров юстиций обвиняют в получении взятки в суммах 550 тыс. и 600 тыс. рублей в ноябре и декабре 2017 года соответственно. 

Оба дела объединены в одно судебное производство. 

Как сообщает ИА «Местное время», следователь намерен ходатайствовать о заключении Игоря Кожевникова под стражу на время следствия. Второй обвиняемый — Александра Марданова — уже находится под стражей в связи с расследованием другого уголовного дела. 


Игорь Кожевников 

Фото: сайт УФССП России по Пермскому краю


Обсуждение
2121
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.