Верхний баннер
04:29 | СРЕДА | 16 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.25 € 70.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

14:05, 30 июля 2019

Власти Перми отказываются укреплять грунт у сползающего дома на Льва Шатрова

Администрация города Перми оспаривает решение Ленинского райсуда об укреплении склона и восстановлении противопожарного проезда рядом с девятиэтажкой на Льва Шатрова, 35 городскими властями.

Напомним, с иском к администрации Перми в 2018 году в суд обратилась районная прокуратура. Надзорный орган выявил, что со стороны дома, которая обращена к логу, где течет река Егошиха, медленно обрушается грунт. Из выводов прокуратуры следует, что обрушение может быть угрозой для жизни и здоровья жильцов дома, а также их имущества. 26 июня 2019 года суд вынес решение — укрепить грунт и восстановить пожарный проезд обязана администрация города.

Теперь апелляцию рассмотрят в высшей инстанции — Пермском краевом суде.

Как передает РБК Пермь, ранее в департаменте ЖКХ администрации Перми отчитались о проведенных у дома на Льва Шатрова, 35 противоаварийных мероприятиях. Якобы фундамент был укреплен, а угроза дому и его жителям была устранена. 

В горадминистрации опровергли информацию о том, что грунт не будет укрепляться. 

— Администрация города Перми не уклоняется от исполнения судебного решения, более того, некоторые мероприятия по укреплению склона уже начаты. В настоящий момент ведутся геологические исследования, чтобы понять, какой из видов укрепления необходим в данном случае. Апелляция в суд подана для уточнения некоторых моментов решения, к которым относятся, например, технические параметры элементов, которые не соответствуют требованиям действующих нормативных документов, — сообщили в пресс-службе администрации Перми. 

Фото: ИА «Местное время»

Обсуждение
892
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.