Верхний баннер
01:46 | ВТОРНИК | 12 НОЯБРЯ 2019

$ 63.91 € 70.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:33, 31 июля 2019

Чемпион НБА Тимофей Мозгов заключил контракт с «Химками»

Российский центровой Тимофей Мозгов возвращается на родину. Подмосковные «Химки» договорились с 33-летним баскетболистом о подписании однолетнего контракта, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба.

Бронзовый призёр Олимпийских игр-2012 и Евробаскета-2011 станет уже восьмым новичком желто-синих в этом межсезонье. 

Тимофей смог убедить руководство «Химок», что успеет восстановиться к старту сезона и помочь клубу добиться высоких результатов в Евролиге и Единой лиге.

Баскетболист начинал свою профессиональную карьеру именно в «Химках», за которые выступал с 2006 по 2010 год.

В составе «Химок» Тимофей Мозгов выиграл Кубок России, трижды стал серебряным медалистом чемпионата России, также завоевывал бронзу внутреннего первенства. Летом 2010 года, после удачного чемпионата мира, где Мозгов стал лучшим снайпером национальной команды.

Бигмен дебютировал в НБА в 2010 году. На протяжении девятилетней карьеры в ассоциации он защищал цвета «Нью-Йорка», «Денвера», «Кливленда», «Лейкерс» и «Бруклина». В составе «Кливленд Кавальерс» он стал первым русским чемпионом НБА.
В прошлом сезоне Тимофей Мозгов перешёл в «Орландо», однако не смог сыграть ни одного матча за клуб из-за травмы. В межсезонье флоридский клуб отказался от сотрудничества со спортсменом.

Отметим, что Тимофей Мозгов этим летом уже в третий раз посетил Пермь как почетный гость турнира «Кубок Победы», международного детского баскетбольного турнира. 

Фото: ТАСС


Обсуждение
1638
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.