Верхний баннер
16:21 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:00, 31 июля 2019

Построившая «кровавый фонтан» компания и раньше имела проблемы с исполнением контрактов для города

К работе компании-подрядчика постоянно были претензии и начислялись штрафы.

Проблемный фонтан, который за первые несколько дней работы стал причиной травмирования пятерых детей в Перми, огорожен. В мэрии заверили, что доступ к нему откроют только после устранения причин, приведших к травмам. Однако общественник Денис Галицкий, считает, что вопрос ремонта или переделки фонтана, если она потребуется, нужно взять на особый контроль. 

Ранее представитель подрядчика рассказал радиостанции «Эхо Перми», что фонтан построен с соблюдением всех требований и ГОСТов. Тем не менее если для безопасности потребуется внести изменения, сделать это подрядчик должен будет за свой счет.

«Эхо Перми» выяснило, что проблемный фонтан - не единственный вклад ООО «ТехДорГрупп» в благоустройство города. В общей сложности компания отработала для заказчика МКУ «Пермблагоустройство» восемь муниципальный контрактов общей стоимостью в полтора миллиарда рублей.

В списке объектов, к которым приложили руку строители «кровавого» фонтана, - реконструкция площади Восстания за 147 миллионов рублей в 2015 году. Годом позже за 56 миллионов ООО «ТехДорГрупп» получило контракт на выполнение строительно-монтажных работ по строительству очистных сооружений и водоотвода ливневых стоков набережной реки Камы. По итогам выполнения этого контракта стоимость его выросла на 6 с лишним миллионов рублей, а срок выполнения оказался сдвинут на несколько месяцев. Выяснять отношения с ООО «ТехДорГрупп» Пермблагоустройству пришлось в суде. При этом он вынес решение в пользу подрядчика, обязав доплатить ему 6,3 миллиона рублей. Тем временем муниципальная компания за срыв сроков сдачи объекта вместо заявленных в иске 654 тысяч рублей неустойки по решению суда получит всего 150 тысяч рублей.

Год назад, в июле 2018-го, Краевое государственное учреждение «Управление автомобильных дорог и транспорта» Пермского края пыталось взыскать с ООО «ТехДорГрупп» 1,8 млн рублей за срыв сроков контракта по содержанию краевых дорог общего пользования ценой в 78 миллионов рублей. Правда, в результате суд оценил нарушение всего в 100 тысяч рублей.

Общественник Денис Галицкий потребовал, чтобы вопрос ремонта фонтана за счет средств подрядчика был поставлен на особый контроль и не лег в итоге на плечи налогоплательщиков. 

Напомним, большой заказ на благоустройство сквера на нижней части реки Камы ООО «ТехДорГрупп» выполняет для Перми в два этапа. Если первый этап капремонта сквера обошелся мэрии в 157 миллионов рублей, то второй этап ценой в 268 миллионов рублей завершится только в 2020 году. Кроме него, в работе у ООО «ТехДорГрупп» еще три незавершенных контракта от МКУ «Пермблагоустройство». Самый «свежий» из них заключен в апреле этого года. За 418 миллионов компания осуществляет первый этап реконструкции ул. Революции от ЦКР до ул. Сибирской с обустройством трамвайной линии.

Фото: ИА «Местное время»

Обсуждение
957
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.