Верхний баннер
03:20 | ЧЕТВЕРГ | 22 ОКТЯБРЯ 2020

$ 77.03 € 91.34

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

06:48, 02 августа 2019

Отопительный сезон в Перми может стартовать досрочно

Об этом заявил глава Перми Дмитрий Самойлов

Накануне, 1 августа, в мэрии Перми прошел штаб, где обсуждали ход подготовки муниципалитета к предстоящему сезону.

 

Глава муниципалитета потребовал от подчиненных мобилизовать работы и завершить подготовку до 1 сентября. По его словам, есть вероятность того, что в этом году тепло в домах жителей Перми потребуется намного раньше привычных сроков, как это уже случалось в 2015 году.

- Август – традиционно самый напряженный месяц в плане подготовки города к отопительному сезону. Пока районы немного опережают график, но успокаиваться ни в коем случае нельзя. Очевидно, что холодная и дождливая погода вносит свои коррективы, прогнозируем, как и в 2015 году, раннее начало подачи отопления. В связи с этим в первую очередь нужно обеспечить готовность учреждений соцсферы и коммунальной инфраструктуры. К 15 августа полностью должны быть готовы школы и детские сады и на 85% жилая сфера. Все, что выходит за эту дату, буду считать находящимся в зоне риска. К 1 сентября готовность города должна быть 100-процентная, - поставил задачу сетевикам и главам районов Дмитрий Самойлов.

Накануне синоптики распространили прогноз, по которому погода в августе может считаться аномально холодной. По заявлению научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, по всей стране температура воздуха опустилась ниже нормы примерно на 7,5 °С. Для конца июля-начала августа такая погода уникальна и возможна лишь в 5% случаев.


Обсуждение
835
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.