Верхний баннер
12:56 | ЧЕТВЕРГ | 24 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.35 € 89.25

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:57, 02 августа 2019
Автор: Елена Vederina

За время строительства квартиры в пермских новостройках дорожают на 3,4%, и это не предел

В сравнении с другими региональными центрами темпы невысокие, но скоро вырастет стартовая цена на квадратный метр в новых домах.

Пермь вошла в список российских городов, где цены на квартиры в новостройках за время стройки увеличиваются меньше всего.  Соответствующее исследование провели аналитики ЦИАН, которые выяснили, на сколько в процентном соотношении увеличивается цена квадратного метра в новостройке за время, пока она возводится. 

 

Оказалось, что самые быстродорожающие новостройки в Самаре (+11,4%) и Уфе (+12%). В тройке лидеров роста оказался и Красноярск — 7,9% и 140 дней. В Перми цены растут одинаково с Челябинском — на 3,9%  за время стройки, чуть выше задирается ценник в Санкт-Петербурге — на 4%. В среднем квартиры в российских новостройках дорожают на 5,4% с момента начала строительства и находят покупателя за 94 дня.

Однако радоваться рано: нужно понимать, что в исследовании были учтены только темпы роста цен, а не их уровень. Между тем эксперты утверждают, что уже в ближайшее время вырастут и стартовые цены на жилье в пермских новостройках. Причина — введение с 1 июля этого года нового принципа финансирования жилищного строительства с использованием эскроу-счетов. Уже ближайшей перспективой новшества считают массовый уход с рынка застройщиков. А там и рост цен не за горами.

— Цены на жилье в новостройках уже растут. Мы прогнозировали, что по итогам этого года прирост составит 7%, но сейчас уже думаем, что цифра будет выше, — рассказала исполнительный директор компании «Талан-Пермь» Марина Коноплёва.

Напомним, большая часть объектов жилищного строительства в Перми, как и в большинстве регионов страны, достраивается по старым правилам, когда квартиру на первоначальном этапе можно было купить дешевле. В дальнейшем такая экономия станет невозможной, а стартовая цена на «квадрат» подрастет, считают эксперты.

Фото: pixabey.com


Обсуждение
1181
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.