Верхний баннер
21:49 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:24, 02 августа 2019

Трамваи станут основой транспортной системы Перми

О переменах, которые ждут этот вид транспорта, радиостанции «Эхо Перми» рассказал начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Анатолий Путин.

Кроме этого, были озвучены перспективы обновления подвижного состава, а также развития маршрутной сети трамваев в Перми.

— Трамвай — так или иначе основа транспортной системы, и у нас есть большие планы как по развитию подвижного состава, так и по расширению маршрутов трамвайных путей, — заявил глава транспортного ведомства.

В качестве примера Анатолий Путин привел улицу Революции, которая сейчас перекрыта, поскольку там укладывают трамвайные пути. Среди проектов, которые рассматриваются для реализации в ближайшей перспективе, — трамвайная ветка вдоль набережной, трамвайная ветка в микрорайон «Парковый».

— Кроме этого, есть большая программа капремонта уже существующих трамвайных путей. Это улицы Уральская, Петропавловская, Сибирская, часть других участков, на которых запланирован достаточно большой объем работ в сравнении с тем, что проводился в предыдущие годы, — уточнил Анатолий Путин. — В ближайшее время мы должны существенно повысить качество трамвайного движения. Потому что когда люди жалуются на шум от трамваев, нужно понимать, что он возникает не от того, что по рельсам идет старый вагон, а потому, что он идет по старым рельсам.

Глава дептранса пояснил, что капремонт трамвайных путей, во-первых, поможет снизить шум, а во-вторых, повысит скорость трамвайного движения.

— Что касается обновления самих трамваев, то на ближайшие три года заложено финансирование на обновление порядка 30 трамвайных вагонов, — говорит Анатолий Путин.

Новые трамваи уже будут другого уровня качества: низкопольные, оснащенные кондиционерами, системами видеонаблюдения и информирования пассажиров, чтобы в них было приятно и комфортно находиться.

Фото: trasphoto.ru


Обсуждение
1454
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.